8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Обработка древесины для купелей


DIM_3169.jpgМы ходим в баню, чтобы поддержать здоровье и красоту, продлить молодость и просто получить заряд положительных эмоций. Именно поэтому так важно, чтобы купель, в которую Вы ныряете после парной, была максимально безопасна. Тут важно, из какого материала она сделана: прочный и надежный полипропилен или же натуральное дерево. 

В первом случае, если материал качественный, то Вашему здоровью ничего не повредит, более того, Вы получите дополнительные преимущества в виде простоты эксплуатации, экономичного ухода и безусловной долговечности. Зная это, мы используем только лучший чешский пищевой полипропилен (каталог купелей из полипропилена можно посмотреть здесь). 

Другой вариант – изделие из древесины. Отдавая предпочтение такой купели, мы в первую очередь, помним о полезных свойствах дерева, желая сполна ими насладиться. Дерево – живой, натуральный материал. При контакте с водой оно выделяет масла и смолы, оказывающие на организм оздоравливающий эффект. Чтобы такая купель прослужила долго, необходимо качественно обработать древесину, чтобы защитить изделие от разрушения, грибка, плесени и прочих неприятных моментов. В то же время необходимо сохранить главное качество Вашей купели – ее полезность. Мы нашли решение, создав авторское средство, состоящее исключительно их натуральных компонентов: льняное масло, скипидар, а также наш секретный компонент!

Льняное масло представляет собой волоконные палочки, сцепленные между собой, отсюда его важное качество – тягучесть. Кроме того, благодаря жирности масла, любая влажность получает отторжение. У деревянного изделия обработанного нашим средством загрязнения убираются легко и просто. Скипидар обладает свойством клейкости, а дополнительные секретные компоненты выталкивают из древесины пары и работают как фиксаторы. Наше средство имеет исключительно натуральный биохимический состав, совершенно безопасный для человека, оберегающий древесину и позволяющий купели «работать» на благо Вашего здоровья.

Конечно, когда мы говорим о деревянном изделии, то всегда волнуемся по поводу возможного пожара. Консистенция нашего средства, куда входит негорючий скипидар, составлена таким образом, что при пожаре купель не воспламенится. Вероятность самостоятельного возгорания наших купелей минимальна (проверено опытным путем).

В общей сложности, древесина обрабатывается защитным средством 4 раза. Поскольку масло сохнет снизу вверх, при первом промазывании нашим средством, оно выдавливает все «нехорошее», что есть внутри дерева. Таким образом, материал становится однородным изнутри, а, следовательно, более плотным и прочным. 

В первое покрытие масло впитывается глубоко на 3-5 мм и просыхает до 3-х дней, в последующие разы сушка занимает не более суток. Отсюда время изготовления нашей купели от 5 дней.

После первой и второй пропитке масло впитывается неравномерно, поскольку в мягкую часть дерева оно проникает быстрее и глубже, чем в твердую (годовые кольца). Последующие третий и четвертый слои масла ложатся уже ровно.

Средство не стирается и надежно защищает Вашу купель. При эксплуатации купели Вы можете использовать любые химические средства и даже жесткие губки, изделию ничего не будет!

Хотите приобрести деревянную купель? Здесь вы можете посмотреть каталог деревянных изделий "Пятый Элемент"

Отправить