8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Оснащение Вашей купели

Прошли те времена, когда купель была чем-то вроде бочки с холодной водой, куда так хорошо окунуться после парной. Современная купель – это не просто элемент русской бани, а настоящий мини-бассейн, оснащенный самым разным оборудованием, отделанный натуральным деревом или мозаикой, с заглублением или полузаглублением в полу. Давайте разберемся, какой может быть Ваша купель, и чем ее можно дополнить.


Материал


Экологичный полипропилен

Изысканный стеклопластик

Надежный бетон, отделанный плиткой или мозаикой

Натуральная древесина, обогащенная полезными свойствами


Форма и размер


Пусть Вас не смущает стандартный модельный ряд из круглых, прямоугольных, угловых и овальных купелей. Купель можно изготовить любого размера, а форма ограничена лишь Вашей фантазией!


Система фильтрации или слив-пробка

Слив-пробка

Система фильтрации с донным сливом



Другой вариант – система фильтрации с донным сливом. В этом случае Вам не придется постоянно наполнять купель водой перед использованием. Вода в купели будет фильтроваться с помощью специальной установки. Другой вариант – система фильтрации с донным сливом. В этом случае Вам не придется постоянно наполнять купель водой перед использованием. Вода в купели будет фильтроваться с помощью специальной установки.


Дезинфекция ультрафиолетом

Дезинфекция воды в купели – обязательная процедура. Но, если Вы не желаете прибегать к использованию хлорсодержащих средств, не любите этот запах или не хотите травмировать кожу возможными аллергическими реакциями, то выбирайте ультрафиолет! Если для больших бассейнов дезинфекция ультрафиолетом желательна в комплексе с хлором, так как большой водный объем нуждается в тщательной дезинфекции, то в небольшой купели будет достаточно УФ-установки.


Автоматический подогрев

Если Ваша купель находится в помещении и вода в ней не прогревается на солнце, то автоматический подогрев поможет поддерживать комфортную температуру воды. Для купелей, расположенных на улице, вместо подогрева, установите печь.


Охладитель воды (чиллер)

Если главная задача Вашей купели контрастные водные процедуры после парной, тогда оснастите ее чиллером. Даже в самый жаркий летний день, когда купель стоит на улице, вода в ней сохранит необходимую прохладу.


Дровяная печь (внешняя или внутренняя)

Купели с печкой пришли к нам с далекого востока. В Японии существует традиция оздоравливать тело в теплой воде на улице при минусовой или близкой к нулю температуре. Изначально для этой цели ездили к горячим источникам, но позже придумали специальные купели, вода в которых подогревалась с помощью печи. Сейчас такие купели получили распространение в нашей стране. Вы можете использовать для обогрева воды как внутреннюю, так и внешнюю дровяную печь. А с выбором поможет наш менеджер.


Аэромассаж

Массаж потоком воздуха не просто приятен, но и полезен. Ваша кожа насыщается кислородом, идет активная стимуляция кровеносных сосудов, потоки воздуха хорошо влияют на психоэмоциональное состояние человека.


Гидромассаж

Гидромассажные форсунки можно установить в пол купели или в ее стенки на разном уровне. Под большим давлением из форсунок выходят водные струи, которые служат подводным массажером спины, шеи или ног.

Массаж водой положительно влияет на организм, ускоряет обмен веществ, способствует похудению, полезен при варикозном расширении вен.

Хотите превратить обычную купель в настоящий СПА бассейн – дополните ее форсунками гидро- и аэромассажа!


Водопад

Установив на борт купели или стену помещения водопад, вы приобретаете не просто интересный элемент дизайна, но и эффективный массажер для шеи и плеч. Процедуры подобного массажа особенно придутся по вкусу тем, у кого офисная и сидячая работа. Где-то вдали останутся все тревоги и волнения, Вы снимите физическую усталость, полностью расслабитесь под приятное журчание воды.


Освещение

Вы можете оснастить купель прожекторами – из пластика или стали. Для самой компактной чаши может быть достаточно и одного прожектора. Освещение в купели создает уют, а купание становится более приятным. Если Вы уроните в купель что-то небольшое - кольцо или сережку, Вы легко найдете потерявшийся предмет даже ночью благодаря подсветке. Также освещение воды помогает увидеть механические загрязнения.


Хромотерапия

Это новшество последних лет! Специальные цветные лампы не просто красиво подсвечивают воду в Вашей купели, но и оказывают благоприятное воздействие на организм через радужную оболочку глаз и через кожу. Воспринимая цвет, мы стимулируем участки центральной нервной системы, которые высвобождают целый ряд гормонов и биологически активных веществ, оказывая лечебный эффект. Хромотерапия показана при бессоннице, гипертонии, гастритах и язвах и прочих заболеваниях, связанных с выраженным вегетативным компонентом.


Сиденье

Если Вы оснастили купель СПА-оборудованием или купель находится на улице и обогревается печкой, то внутри необходимо сиденье. В зависимости от размера и формы чаши вы можете заказать сиденье в углах купели, с одной из сторон или по периметру.

Сиденье купели

Сиденье по периметру

Сиденье полукругом



Съемная полочка для напитков

Превратив купель в настоящую СПА-ванну, Вы можете с удовольствием принимать водные процедуры, а заодно побаловать себя чашкой ароматного чая, бокалом вина, шампанского, бутылочкой холодного пива. Для Вашего удобства Вы можете оснастить купель съемной полочкой для напитков.


Съемная полочка для банных принадлежностей

Каждый завсегдатай СПА знает, что для эффективности водных процедур стоит использовать косметические средства: эфирные масла, специальные губки-скрабы, массажные мочалки и прочее. Но где все это разметить, когда Вы находитесь не в салоне, а в своей бане? Удобнее расположить эти принадлежности на съемной полочке внутри или снаружи купели. Стоимость такой полочки невысока, зато польза и удобство значительны.


Входная группа (спуск в воду)

Какой бы глубины ни была Ваша купель, удобный спуск, а также выход из воды – очень важные моменты. Кроме удобства, здесь мы говорим о Вашей безопасности! Купель из дерева или отделана деревом? К ней подходит приставная лестница, изготовленная из той же древесины, что и купель.

Приставная лестница

Подиум



Какой бы глубины ни была Ваша купель, удобный спуск, а также выход из воды – очень важные моменты. Кроме удобства, здесь мы говорим о Вашей безопасности! Купель из дерева или отделана деревом? К ней подходит приставная лестница, изготовленная из той же древесины, что и купель. Другой вариант – подиум. Он не только представительно смотрится, но и несет в себе функцию дополнительных полок, где можно оставить обувь или банные принадлежности.

Лестница из нержавеющей стали

Римская лестница



Полипропиленовая купель, как и купель, изготовленная из бетона, может быть дополнена лестницей из нержавеющей стали. Если размеры купели позволяют, Вы можете выбрать изысканную римскую лестницу – ступени внутри чаши, плавно опускающиеся в воду.


Отделка или декорирование купели

Независимо от того, какой купели Вы отдали предпочтение, любая чаша будет требовать отделки или декорирования. Для композитной или полипропиленовой купели нужна только внешняя отделка, в том случае, если чаша не заглублена в пол или землю.

Бетонная – другое дело. Здесь обязательным элементом будет являться внутренняя отделка чаши. Сейчас на рынке масса материалов для внутренней отделки – от недорогой пленки (но ее минус в том, что придется периодически менять) до эксклюзивного мозаичного панно. Одним из распространенных в последнее время видов отделки бетонной чаши является и полипропиленовая вставка. Вам нужно только решить, какой Вы хотите видеть купель, обо всем остальном позаботимся мы.


Монтаж купели и оборудования


Вы можете установить чашу и смонтировать оборудование самостоятельно, но лучше доверить эту работу профессионалам, особенно, когда дело касается оборудования. Специалисты знают, как правильно и надежно установить оборудование. К тому же, у Вас будет гарантия на работу.


Изготовление купели на объекте или в разборном виде (по желанию)


Если Ваша баня уже готова, а размер чаши, которую желаете, превышает размер дверного проема, это не причина отказываться от вместительной купели! За исключением стеклопластиковой купели, которая доставляется в готовом виде, мы можем изготовить купель на объекте!

Если Вы хотите купель из полипропилена, то наши специалисты на производстве сделают заготовки, которые сварят непосредственно в помещении. Такая работа не займет много времени. За день Вы получите готовую купель!

Выбрали деревянную? Здесь также нет сложностей. Деревянную купель привозим в разобранном виде и на месте собираем чашу.


Отправить