8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Строительство детского бассейна


Польза плавания давно доказана. В последнее время все больше родителей отдают своих детишек в различные секции по плаванию или же выбирают детские сады с бассейном. Но не каждому известно, что бассейны имеют (согласно СанПину) четкую классификацию на взрослые и детские (причем детские с 0 до 7 лет и старше 7 лет). Параметры детского бассейна прописаны специально для того, чтобы плавание в нем было не просто комфортным, но и безопасным, ведь детский организм отличен от взрослого.

Компания «Пятый Элемент» занимается строительством плавательных бассейнов для любого возраста в соответствии с нормами СанПин. В данной статье мы расскажем о том, какие параметры важно учитывать при строительстве.


1. МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЧАШИ. Стационарные бассейны бывают бетонными с отделкой мозаикой, плиткой или пленкой, стеклопластиковыми (композитными) и полипропиленовыми. Специалисты нашей Компании советуют выбрать для детского бассейна полипропиленовую чашу. Мы используем только чешский пищевой полипропилен (IMG Bohemia) – экологически чистый, прочный и надежный материал (подробнее о полипропилене). К тому же, обслуживание полипропиленового бассейна значительно проще и экономичнее, чем у бетонного.

2. ГЛУБИНА. Согласно СанПину, чаша бассейна для детей до 7 лет не должна превышать 0,6 м. Почему установлена именно такая глубина? Все просто. Если говорить о занятиях детей грудного возраста, то они осуществляются с поддержкой, а значит, малышам не важно, какая глубина под ними.

Бассейн для детей  Бассейн для ребенка

Если занятия в воде с младенцами сводятся в основном к упражнениям на развитие моторики рук и ног, то детишки старше года учатся основам плавания, а именно толкаться от дна и скользить по воде. В бассейне глубиной 0,6 м ребенок сможет стоять на дне и чувствовать себя уверенно, а значит, обучение плаванию будет простым и безопасным.

3. ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ. В зависимости от классификации бассейна, время полного водообмена будет меняться. Так, в бассейне для младенцев полный цикл прохождения воды через систему фильтрации не должен превышать 30 минут, для детей старшего возраста – 2 часа. Поэтому важно правильно подобрать фильтровальное оборудование, соответствующее объему бассейна. При строительстве детского бассейна специалисты «Пятого Элемента» не только помогут с выбором оборудования системы фильтрации ( фильтр, насос, форсункискиммер), но и запрограммируют его таким образом, чтобы время водообмена в бассейне соответствовало норме.

4. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ. По СанПину в плавательных бассейнах, хлорирование относится к одним из основных методов обеззараживания воды. Тем не менее, для комфортного и безопасного плавания ребенка важно, чтобы содержание хлора не было в избытке (мы же не хотим, чтобы у малыша появилась аллергия). Поэтому специалисты «Пятого Элемента» советуют использовать вместе с хлоргенераторами УФ-установки. Дезинфицировать воду можно исключительно ультрафиолетом, но если бассейн имеет большую пропускную способность и большой объем, лучше проводить комплексную дезинфекцию.  Такая дезинфекция надежнее, поскольку хлор все равно остается одним из самых надежных средств уничтожения бактерий и микроорганизмов. С другой стороны, хлор имеет неприятный запах и может вызвать аллергическую реакцию, если содержится в избытке. Ультрафиолет, кроме обеззараживания воды, уничтожает остаточный хлор. Кстати, хлор, который проработал, уже не пахнет, а знакомый нам едкий запах – это и есть остаточный хлор. Содержание хлора в детском бассейне строго нормируется - от 0,1 до 0, 3 мг/л. Таким образом, использование УФ-установки помогает избавиться от хлорного запаха и сделать водные процедуры приятными и безопасными.

Кроме ультрафиолета и хлорной дезинфекции, СанПин допускает обеззараживание воды озонированием и активным кислородом. Но тут важно не просто купить необходимое оборудование, а правильно его подобрать, установить и запрограммировать. Специалисты «Пятого Элемента» работали с разными методами очистки воды в бассейне, поэтому со знанием дела подберут оптимальный вариант под конкретный объект.

5. ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ.От температуры воды в бассейне зависит не просто комфорт ребенка, но и его здоровье. Если вода будет недостаточно прогрета, то малыши могут заболеть. Если в обычном общественном бассейне нормальной считается температура 26-29°С, и в такой воде взрослым комфортно и плавать, и заниматься аквааэробикой, то для ребенка вода должна быть теплее. В бассейнах для школьников, согласно СанПин,  воду необходимо прогреть до 29-30°С, а для младенцев до 30-32°С.

Бассейн для детей и младенцев  Бассейн для занятий с детьми 

Для того, чтобы вода в бассейне соответствовала нормам СанПин, необходимо установить подогрев (соответствующий объему бассейна) и запрограммировать его на поддержание определенной температуры. Кроме того, важно учитывать, что подогрев бывает как от электричества, так и от газа. Для того чтобы правильно выбрать необходимое оборудование, важно учитывать ряд технических моментов. Подробнее может проконсультировать специалист «Пятого Элемента».

 

Компания «Пятый Элемент»  неоднократно строила бассейны детского типа и для общественного пользования, и для частных клиентов. Например, бассейн для 
ГБУЗ детского санатория №42 Департамента здравоохранения города Москвы. 

ba423a3f9ba44f21b4c47008cd8818bd.jpg 43932a1c3f8e015a671fdc96a9a9106a.jpg 9be42662667ace07dfea4185687cad48.jpg

Подробнее о проекте...


Наш богатый опыт позволит выполнить проект в соответствии со всеми нормами, качественно и в короткие сроки. Также мы можем взять на себя дальнейшее обслуживание бассейна, подберем химию и необходимые аксессуары.

 

Остались вопросы? Звоните, специалисты «Пятого Элемента» проконсультируют, рассчитают стоимость проекта и при необходимости приедут на Ваш объект.

Отправить