8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Строительство полипропиленового бассейна

Итак, вы решили обзавестись собственным полипропиленовым бассейном или только думаете об этом, и неплохо бы познакомиться подробнее с процессом постройки. Вот краткое описание процесса строительства бассейна из полипропилена:


1. Проектирование бассейнаПроект бассейна

К Вам приезжает замерщик и собирает все необходимые данные для начала строительства. Если проект типовой – достаточно выбрать место установки и убедиться, что оно действительно подходит для бассейна. Земля на участке должна быть ровной, без насыпного грунта, без труб и коммуникаций под предполагаемым местом установки и без грунтовых вод на 200 мм под местом закладки бетонного основания. В случае если требуется создать не типовую форму, мы согласуем ее по эскизу, готовим проект с учетом места установки и только потом преступаем к подготовке материалов. По времени разработка индивидуального проекта может занять до 4 дней.


2. Подготовительная работа

Второй этап работ происходит полностью на нашем производстве. В соответствии с конфигурацией бассейна, производится раскройка полипропиленовых листов для последующей сварки на месте установки. Если бассейн маленький, например, круглый 2х1,5 м, мы производим сварку в цеху, и привозим уже готовую чашу.


3. Доставка материала на объект

Как только заготовлено все необходимое, мы доставляем будущую чашу на место установки. Требуется подготовить пространство для хранения материалов (полипропилен в листах, пруток для сварки, трубы, оборудование, инструмент). Лучше заранее определить место, где это будет сложено. Материал для сборки среднего по размерам полипропиленового бассейна свободно поместится на 10 м².


4. Рытье котлована

Вот и начало непосредственно строительства бассейна. Для установки бассейна из полипропилена копают котлован с периметром  на 1 м больше размеров чаши (по 0,5 м зазора с каждой стороны) и на 0,5 м глубже. Стандартные чаши имеют глубину 1,5 м, значит, глубина котлована должна составить 2 м (для стандартных полипропиленовых бассейнов).

Рытье котлована Установка арматуры на дно Бетонирование дна котлована

5. Подсыпка и бетонирование дна

Далее в готовый котлован засыпается подушка из 150 мм песка и 150 мм гравия. Подушка накрывается 200 мм или 250 мм плитой двойного армирования из бетона М300. Сверху заливается выравнивающая стяжка. Так получаем ровную поверхность с максимальным отклонением не более 3 мм.

Перед установкой чаши на плите размещается подкладка из пеноплекса 50 мм. Он будет служить для утепления, а также как демпферный участок при сдвигах. Такая же подкладка размещается и на стенки чаши перед ее бетонированием для снижения потери тепла.

Подготовку котлована и основания можно выполнить самостоятельно или с нашей помощью, как Вам будет удобнее.


6. Сборка чаши

На подкладочный материал, уложенный на плиту, ставится чаша бассейна или ее дно, если сварка происходит на месте. Свариваются дно и стенки. Монтируется трубопровод и закладные элементы. Боковые стенки прокладываются пеноплеком 30 мм с внешней стороны.

Сборка чаши бассейна Опалубка чаши бассейна Забетонированная чаша бассейна


7. Бетонирование бассейна

Внутри чаши устанавливаются распорки и щиты. Она будет служить внутренней опалубкой. Внешняя опалубка устанавливается таким образом, чтобы толщина бетонной стенки между ней и полипропиленом составила 200-250 мм. Армирование производится по тому же принципу, что и в подушке. Для повышения прочности бетонного ложа можно связать арматуру основания и стенок. Опалубку следует ставить не на всю высоту, а смещать ее вверх по мере застывания бетона. Бетонирование происходит поэтапно с заливкой воды в бассейн на уровень застывшего слоя по 300-400 мм. Бетон застыл - строительство полипропиленового бассейна закончено. Остается чистовая отделка и пуско-наладочные работы.


8. Пуско-наладочные работы

По окончании работ наши специалисты тестируют гидросистему и проводят очистку воды. Вам продемонстрируют и объяснят, как пользоваться оборудованием, проведут пробный нагрев воды, тестовый запуск аттракционов, подсветки, фильтров, шоковое хлорирование воды с последующей ее заменой,  после чего в бассейне уже можно купаться.



Отправить