8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Технология изготовления деревянных купелей

Дерево всегда считалось исконно русским материалом. Но ценилось оно не только своею доступностью, древесина – истинно природное богатство. С древних времен люди знают о полезных свойствах этого материала, тщательно подходят к его выбору и с удовольствием пользуются изделиями из дерева. Когда мы говорим «деревянная купель», то сразу же представляем дымящуюся баньку, березовые веники и, конечно, непревзойденный аромат древесины. 

Качество деревянного изделия зависит от 3 важных факторов:

1.     Материала

2.     Технологии производства

3.     Средства для обработки древесины.

sootnoshenie.jpg

Для наших купелей мы выбираем только благородные породы дерева, обладающие полезными фитосвойствами  – лиственница, кедр, дуб, тик, американский орех. Для нас важно, чтобы изделие не только долго служило, но и дарило Вам радость и здоровье. Купель должна «работать» отдавая Вам всю пользу дерева. 

После того, как для Вашей купели нами отобрана древесина той породы, которую Вы пожелали, мы приступаем к изготовлению заготовок вручную. Почему мы отдаем предпочтение подобному методу, а не быстрому и недорогому строганию на станках? Ответ прост – только вручную можно добиться идеального соотношения ширины и толщины доски, что гарантирует прочность изделия.

Любая древесина, независимо от плотности ее породы, никогда не треснет, если ширина доски не превышает ее толщину более чем в 2 раза (Рис.1). То есть, если ламель Вашей купели имеет ширину 80 мм, ее толщина не должна быть меньше 40 мм. Вода в купели создает давление на днище и стенки, поэтому данное соотношение гарантирует прочность досок. Изготавливая ламель на станке, производитель экономит время и трудозатраты, но в конечном счете получает доску толщиной 28 мм (стандарт, который выдает четырехсторонний станок). Ширина стандартной 28 мм ламели, как правило, превышает ее толщину в 2 раза. Такая доска менее прочная, существует вероятность возникновения трещины. 



zamok_elochka.jpg


Для того чтобы Ваша купель никогда не потекла, мы делаем прочный стык «елочку» (Рис.2). Каждая доска входит пас в пас в соседнюю, и при разбухании от воды, изделие становится еще более прочным. Да, такой стык изготовить сложнее, чем простой крупный пас, но для нас в приоритете качество. Мы точно знаем, что такая купель при правильной эксплуатации никогда не потечет. 

В купели давление массы воды приходится на днище. Этому элементу мы уделяем не меньшее внимание. Чтобы избежать возможных неприятных казусов, мы делаем глубокий пас на боковых стенках, в который входит дно. При разбухании от воды дно уплотняется в пасе и ни при каком давлении сверху не сможет вывалиться. Кроме этого у всех наших купелей есть ножки, на которых держится днище, таким образом, давление распределяется не только на боковые стенки, но и на ножки.

Кроме того, у всех наших купелей есть вентиляционные вырезы снизу, которые  не дают древесине днища запреть и деформироваться от высокой влажности. Таким образом, воздух гуляет под купелью и дно вентилируется. В наших купелях подобных вырезов всегда несколько (Рис.3).

                                    ventelaycionnue.jpg

После того, как заготовки купели готовы, мы обрабатываем древесину специальным авторским составом из льняного масла, скипидара и нашего секретного компонента. Благодаря данному средству, Ваша купель будет защищена от любых механических повреждений, воздействия ультрафиолета, перепада температур. При этом наше средство для обработки древесины состоит исключительно из натуральных компонентов, что не просто экологично и безопасно для Вас, но и помогает дереву с легкостью отдавать воде свои полезные свойства.

Таким образом, деревянная купель «Пятый Элемент» гарантированно прослужит не одно десятилетие, 

                                      даря Вам радость и поддерживая красоту и здоровье!


Ознакомиться с модельным рядом деревянных купелей "Пятый Элемент" можно в нашем каталоге

У Вас остались вопросы? Звоните +7 (495) 229-11-90, 8-800-500-12-19 и +7 (968) 469-71-48 или пишите info@5pools.ru

Отправить