8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Преимущества деревянных купелей "Пятый Элемент"

Деревянная купель – удовольствие не из дешевых, поэтому, выбирая компанию изготовителя, следует обратить внимание на подход к производству. Все наши купели изготавливаются мастерами вручную, по собственной авторской технологии, ведь только так можно создать идеально прочное изделие. 

Чем же мы отличаемся от других компаний?

1. Гарантия от протечек благодаря прочному соединению досок в замок «елочка». В отличие от крупного паза, который вырезают стандартные станки, такой замок обеспечивает плотное прилегание досок, гарантирующее идеальную герметичность.

Мы не используем технологию соединения досок исключительно за счет фиксации ремнем, поскольку в таком случае торцы дерева не держатся и доска не зафиксирована. Такое соединение делается на сухую, и купель можно использовать не раньше чем через неделю после наполнения водой, когда дерево разбухнет, что обеспечит плотное прилегание.

Другой метод, от которого мы отказались – это заливание купели полимерным покрытием. Таким образом, доски оказываются словно в вакуумной упаковке, но в этом случае древесина уже не отдает полезные свойства воде. Кроме того, при малейшей царапине, внутрь попадает вода, купель начинает течь.

Соединение досок в купели

2. 100% гарантия, что доски в боковых стенках купели не треснут и не лопнут, благодаря идеальному соотношению параметров ширины и толщины ламели. 

Любая древесина, независимо от плотности ее породы, никогда не треснет, если ширина доски не превышает ее толщину более чем в 2 раза. То есть, если ламель Вашей купели имеет ширину 80 мм, ее толщина не должна быть меньше 40 мм. Наши доски, произведенные вручную, имеют ширину 45 мм, в то время как ширина ламели, изготовленной на станке – 28 мм.  

Соотношение толщины доски к ее ширине

3. Надежная защита стенок от ультрафиолета и механических повреждений благодаря специальному обручу на торце доски. Наиболее уязвимая часть древесины – ее торец, именно оттуда идет разрушение под воздействием яркого солнца. Чтобы обезопасить наше изделие, нами был придуман защитный обруч. Кроме прочего, он служит для Вашего удобства. Его можно использовать как рукохват, когда Вы вылезаете из купели, или, как удобное сиденье.

Защитный обруч на купели

4. Крепкая фиксация купели за счет цельного стального бандажного ремня с мощными скобами. Мы не экономим на качестве, поэтому используем 304 пищевую нержавеющую сталь. Благодаря крепким стяжкам, изделие гарантированно не деформируется от воды, солнца  и перепадов температуры. 

Стальные ремни

5. Глубокий проклеенный паз, куда входит днище купели. Существует расхожее мнение, что лучший метод – проверенный десятилетиями, старый, дедовский, однако, это не всегда так. Стандартно паз для днища купели вырезается клином, по принципу установки дна в бочонке. В таком случае, при попадании воды, древесина разбухает, днище глубже входит в паз и вода не просачивается. Однако этот метод, отлично подходящий для изготовления бочонков, не совсем удачен для купели, которую планируется долго использовать. Дело в том, что наполненная бочка, как правило, хранится горизонтально, таким образов основное давление приходится на боковые стенки. В купели давление воды идет вниз, поэтому крайне важно, чтобы паз был прочным, дно не проседало и не текло. Мы ушли от технологии паза клином, сделав ровным и углубив. Кроме этого для дополнительной прочности мы проклеиваем паз, обеспечивая купели из дерева полную герметичность.

Сравнение пазов

6. Прочное дно благодаря ножкам. Все наши купели, в отличие от изделий других производителей, кроме того, что стоят на боковых стенках, упираются в пол специальными ножками (2-3 на изделие). Таким образом, вес воды равномерно распределяется и дно Вашей купели никогда не прогнется и не треснет. 

7. Все купели «Пятый Элемент» можно собрать внутри готового помещения! Если Вам нужна купель в уже построенной бане, но дверные проемы не позволяют ее внести, для нас это не проблема. Деревянные купели делаются отдельными сегментами, которые наши мастера доставляют на объект и соединяют на месте. Деревянную купель с пластиковой вставкой мы также можем изготовить прямо в Вашей бане. Чаша сваривается из листового полипропилена (пр-во Чехия), после чего идет деревянная отделка.

8. Купели надежно защищены от любого рода повреждений благодаря качественной обработке древесины специальным авторским средством.  Зная особенности дерева, как материала, мы разработали специальное средство, состоящее исключительно из натуральных компонентов. Оно обеспечивает древесине прочность, защищает от разрушительных ультрафиолетовых лучей. (Подробнее в разделе «Обработка древесины»).


Таким образом, заказывая деревянную купель "Пятый Элемент" Вы получите гарантированно качественное изделие, а в последствии море удовольствия!

Остались вопросы? Звоните: +7 (495) 229-11-90, +7(968) 469-71-48 и 8-800-500-12-19

Отправить