8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Бассейн Эрлиха

Бассейн Эрлиха

В Музее Искусств 21 века в городе Канадзава (Япония) находится, наверно, самый необычный в мире бассейн. Глядя на него, зритель сначала видит ничем не примечательный, самый заурядный бассейн. Какого же изумление публики, когда по его дну вдруг преспокойно начинают прохаживаться люди. «Подводные жители» не стремятся подняться на поверхность за глотком воздуха, они ощущают себя совершенно комфортно.

Столь удивительный бассейн является художественной инсталляцией аргентинского дизайнера Леандро Эрлиха, прославившегося на весь мир своими оптическими иллюзиями. Этим творением Эрлих стремится привлечь внимание общества к проблеме нехватки пресной воды на планете.

Секрет инсталляции Эрлиха заключается в перегородке из акрилового стекла, которая делит бассейн на две части. Верхняя часть заполнена водой, глубина ее составляет, всего на всего, 10 см. Нижняя часть представляет собой комнату, окрашенную в светло-бирюзовый цвет, где легко помещается группа людей. Когда в нижнем отсеке бассейна появляются люди, у зрителей наверху создается впечатление, будто люди на дне находятся под толщей воды.

Бросая вызов законам физики, Леандро Эрлих еще раз напоминает нам, что окружающий наш мир иллюзорен. Не всегда то, что мы видим с первого взгляда является таковым на самом деле. Так и запасы пресной воды на нашей планете, которые кажутся неиссякаемыми, на самом деле подходят к критическому уровню. Из-за неумолимого использования воды, в том числе, и в технических целях, из 35 млн. кубометров пресной воды – более 7,5 миллионов не пригодны для питья. Не стоит забывать о бережном отношении к воде при установке бассейна. В бассейнах «Пятый Элемент» мы отдаем предпочтение надежным и качественным фильтровальным установкам, благодаря чему сокращается потребление воды.

Отправить