8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Новый тренд - белоснежные бассейны в стиле Санторини

Остров Санторини – жемчужина Средиземноморья. Изумительно красивый греческий остров, раскрашенный в бело-голубую гамму. Существует множество красивейших легенд, почему на острове преобладает именно такая цветовая гамма, но ответ на самом деле прост и лишен романтики – это красота в сочетании белого и голубого. Экскурсоводы и гиды обязательно расскажут, что, выкрасив дома в бело-голубой или бело-синий, греки отстаивали право на свободу, но это не так. На самом деле жители острова поняли, что туристов можно привлечь прелестью мест, поэтому отдали предпочтения сочетанию ясных цветов.

 Бассейн Санторини.jpg

Бело-голубой цвет присутствует не только в городской архитектуре. Многочисленный бассейны роскошных отелей, раскинувшихся на вулканических скалах, строят тоже белыми. Чистая вода в них становится приятного ярко-голубого цвета и манит охладиться в жаркий день.

Белоснежный бассейн на о. Санторини Санторини. Белоснежные бассейны.jpg

Идею белоснежных бассейнов позаимствовали американские дизайнеры интерьера и стали предлагать подобное решение в первую очередь своим состоятельным клиентам. Так белоснежные бассейны в стиле Санторини появились у известных предпринимателей и звезд Голливуда.

Белоснежный бассейн Джона Траволты.jpg 
Белоснежный бассейн с римской лестницей актера Джона Траволты

Белоснежный бассейн Селин Дион.jpg
Белоснежный бассейновый комплекс на вилле певицы Селин Дион

В Европе белоснежные бассейны были своеобразным наследием римских терм, однако в ХХ веке состоятельные граждане стали отдавать предпочтение чашам других цветов – синего, голубого, лазурного. И только несколько лет назад модные дизайнеры снова ушли к искрящемуся белоснежному цвету. В средиземноморский стиль внесли струю современности и от классики сделали рывок к модерну. 

Криштиану Роналду.jpg

Белый бассейн в стиле "модерн" португальского футболиста Криштиану Роналду


Роберто Кавалли.jpg
Эклектика стилей: римская классика, колониальные мотивы и современность.
Белый бассейн на вилле итальянского дизайнера Роберто Кавалли

В Россию мода на белые бассейны подкралась осторожными шажками. Учитывая особенности климата и распространенное мнение, что бассейн – это непозволительная роскошь, бассейновый рынок в нашей стране развивался медленнее, чем за рубежом. Тем не менее, спрос на частные бассейны с каждым годом растет. Но мы привыкли к традиционным сине-голубым бассейнам и зачатую не задумываемся о том, что можно рискнуть и предпочесть белоснежную чашу обычной синей. К сожалению, многие производители также не видят смысла в экспериментах с цветами, а зря! Белый бассейн великолепно смотрится независимо оттого, установлен ли он в элитном скалистом отеле на Санторини или подмосковном Пушкино!

kompozitnuy_1.jpg kompozitnui_1.jpg
Белоснежный бассейн "Пятый Элемент" с узором на чаше. Рязанская область.

КАК И ГДЕ ЗАКАЗАТЬ БЕЛОСНЕЖНЫЙ БАССЕЙН В СТИЛЕ САНТОРИНИ В НАШЕЙ СТРАНЕ?

Для начала Вам стоит выбрать материал, из которого будет изготовлена чаша. Это может быть бетонный бассейн отделанный мозаикой. Да, это самый дорогостоящий вариант, но при этом Ваш бассейн будет совершенно уникальным. Эксклюзивный дизайн, классика исполнения, роскошь и изящество. Бетонный бассейн безусловно подчеркнет высокий статус его владельца. Подробнее о бетонных бассейнах...

Не менее изыскано будет смотреться и стекловолоконная (композитная) чаша с белоснежным покрытием - надежная, прочная, идеально герметичная. Белоснежный композитный бассейн, как и прочие, можно оснастить любым оборудованием. Легкие изгибы форм, римская лестница, обтекаемая поверхность прекрасно передают Средиземноморский стиль и переносят владельца такого бассейна на таинственный Санторини. Варианты композитных чаш...
w_VsSUZfpzE.jpg siqdJMf30Kw.jpg
Транспортировка на объект белого композитного бассейна "Симилан"

Множество вариантов исполнения бассейна может предложить полипропилен. Однако в нашей стране мало распространены бассейны белого цвета и немногие производители имеют складской запас этого материала. Если в Европе белоснежные полипропиленовые бассейны изготавливаются и устанавливаются повсеместно, то в России отдают предпочтения простым синим или голубым чашам. А тем не менее, бассейн из белого полипропилена выглядит поистине шикарно! А заказывать такой бассейн следует у производителей, работающих напрямую с европейскими поставщиками пластика. Например, с нами. У нас есть складской запас белого листового полипропилена, и мы сможем изготовить чашу в самые короткие сроки. Стандартные формы и размеры чаш Вы можете посмотреть в нашем каталоге. Желаете воплотить в реальность собственный проект, звоните!  +7(495)229-11-90, +7(926)132-04-58, 8(800)500-12-19. Поможем с выбором, проконсультируем, приедем на объект, составим смету, построим и запустим Ваш бассейн!

Будьте в тренде с Компанией "Пятый Элемент"!

Отправить