8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Остерегайтесь обмана

Остерегайтесь обмана

Вся ПРАВДА о правильном выборе полипропиленового бассейна

В этой статье мы хотим рассказать о теме, которая важна как для нас, производителей полипропиленовых бассейнов, так и для Вас, будущих владельцев. Учитывая возрастающий спрос на бассейны из полипропилена, в последнее время участились случаи обмана клиентов недобросовестными компаниями-производителями. Мы без утайки расскажем, как Вас обманывают и каким образом этого избежать.


Есть 2 основные схемы обмана клиентов:


1.       Продавать бассейны из недорогого российского полипропилена, выдавая его за европейский (чешский или немецкий).

2.       Продавать бассейны из дешевого, непригодного для изготовления бассейнов китайского полипропилена по очень низким ценам.


Расскажем подробнее и приведем реальные примеры из нашей практики. Если Вы, выбирая стационарный бассейн для дома или дачного участка, отдали предпочтение полипропиленовому, то наверняка узнали о преимуществах этого материала (об этом можете прочитать на нашем сайте здесь). В связи с конкуренцией на бассейновом рынке каждая компания-производитель, и мы не исключение, стремится к тому, чтобы потенциальный заказчик заключил договор именно с ними. Ни для кого не секрет, что главный и наиболее эффективный способ конкурентной борьбы – ценовой. Конечно, Вы выберите компанию, которая предлагает товар, соответствующий определенным критериям, по самой выгодной цене. Ваше желание логично и обосновано. Но именно здесь кроется главная опасность быть обманутым.

Основная часть стоимости чаши бассейна – это материал, то есть полипропилен. У нас в стране бассейны изготавливаются из европейского (чешского IMG Bohemia или немецкого Simona) полипропилена и российского. Более экономичный, безусловно, российский. Но, к сожалению, в нашей стране пока не научились производить этот материал настолько качественно, как в Чехии или Германии. В отличие от европейского полипропилена, российский изготавливается с добавлением вторсырья, что не может не сказаться на его качестве.

Бассейны из российского полипропилена не так УФ-стабилизированы, как из европейского, поэтому их стоит устанавливать внутри помещения, чтобы цвет чаши не выгорал. Также российский полипропилен менее термостойкий, чем европейский. Стены чаши могут деформироваться со временем. Тем не менее, и российский, и европейский полипропилен – экологически чистые материалы.

Первое, что Вам следует сделать, выбирая компанию-производителя, – это проанализировать цены на полипропиленовые чаши. Вы убедитесь, что реальная стоимость чаш у разных производителей, работающих с российским полипропиленом приблизительно одинакова, аналогично с чашами из чешского или немецкого полипропилена. Если Вы видите, что компания-производитель заявляет стоимость чаши из европейского полипропилена соразмерную цене из российского пластика, стоит задуматься. Тут таится подвох недобросовестного продавца.

С подобной ситуацией мы столкнулись в прошлом сезоне, когда Клиент счел наши цены (а мы работаем исключительно с IMG Bohemia) завышенными, ведь в другой компании увидел стоимость бассейна из чешского полипропилена значительно ниже. Более того, на сайте этой компании был размещен сертификат на полипропилен, официально  подтверждающий, что они работают с этим материалом. Любой бизнес должен приносить прибыль, поэтому ни одна компания не станет работать «в ноль» или того хуже – добровольно нести убытки. Естественно, нас насторожила низкая стоимость чаш бассейна наших конкурентов. Тут были возможны два варианта: закупка материала по более низким ценам или обман клиентов.

Европейский полипропилен закупается либо напрямую у компании Simona (Германия), либо у единственного в России официального представителя компании IMG Bohemia (Чехия). Обратите внимание, что полипропилен Rohling более не представлен на российском рынке. Мы связались с представителем компании, производящей полипропилен, заявленный нашим конкурентом, и выяснили, что ими был приобретен всего один лист. А теперь задумайтесь, можно ли изготавливать бассейны из полипропилена, имея в распоряжении всего один лист? Этого хватит разве что на небольшую купель, но никак не на бассейн размером 7 х 3 х 1,5 м.

Схема обмана недобросовестной компании заключалась в следующем:

1.       они купили один лист дорогого европейского полипропилена,

2.       получили на него соответствующий сертификат,

3.       разместили на сайте информацию, что работают с этим материалом и подкрепили слова сертификатом,

4.       разместили на сайте цены на чаши значительно ниже, чем у прочих компаний, работающих с европейским полипропиленом (но дороже, чем из российского),

5.       заключили договора и продали Клиентам бассейны, изготовленные из российского полипропилена под видом европейского.

6.       получили прибыль, обманув Клиента, который был уверен, что приобрел бассейн по выгодной цене, в то время как переплатил за чашу более низкого качества, чем предполагал.

Но если в приведенном примере Клиента обманули о качестве бассейна, то во втором случае дело обстоит более серьезно. На рынке появилась компания-производитель, которая заявила на своем сайте цены на полипропиленовые чаши ниже, чем у остальных компаний. Стоимость этих чаш граничит с себестоимостью, а в некоторых случаях ниже себестоимости. Данная компания приобрела полипропилен в Китае по самым низким ценам. Они закупили материал, не соответствующий гигиеническим нормам и не пригодный для производства бассейнов. Данный пластик опасен для здоровья, он выделяет в воду вредные вещества, которые, в лучшем случае, приведут к аллергическим реакциям, а в худшем - к серьезным дерматитам, отравлениям и нарушению работы организма.

    list-polipropilenovyy-naturalnyy-10mm-novoaltaysk.jpgГлавный признак того, что вам предлагают китайский полипропилен:     маленькая толщина листа! 

    Это Китайский полипропилен, если:

    1. в договоре написано, что допустимо колебание толщины до 1 мм;

    2. толщина листа 4 мм.




Как избежать обмана при выборе полипропиленового бассейна:


1.       Узнайте, полипропилен какого производства используется при изготовлении бассейнов. Убедитесь, что стоимость не занижена!

2.       Запросите документы на полипропилен, которые обязательно должны быть у компании-производителя (экспертное заключение, сертификат соответствия).

3.       На лицевой стороне полипропилена должна быть защитная пленка с логотипом производителя.

Например, мы работаем исключительно с полипропиленом IMG Bohemia, так выглядит чаша бассейна, изготовленного из данного материала:

f27fb8e14e3c89c481403beaa589920a.JPG

4.       Позвоните поставщику материала и убедитесь, что компания, с которой вы планируете заключить договор на строительство бассейна, действительно закупала полипропилен.

5.       Обратите внимание на текст договора. В нем не должно быть указано, что допускается колебание полипропилена до 1 мм. Никакого колебания полипропилена быть не может!


Какой бассейн выбрать, решать только Вам. Главное – убедитесь, что Вы не стали жертвами мошенников. А если Вам потребуется более подробная консультация, то звоните или пишите нам!

 

 

 

Отправить