8 (800) 500-12-19
Бесплатный звонок по России
Заказано товаров: 0
На сумму: 0 руб.
Время работы:
Ежедневно с 8:00 до 22:00
Производство бассейнов и купелей.  На рынке с 2004 года

Y-40 The Deep Joy

Летом 2014 года на территории итальянского спа-отеля

Terme Millepini открылся самый глубокий в мире бассейн, Y-40, глубина которого составляет 40 метров (за что он удостоен места в книге рекордов Гиннеса), а притягательность для дайверов и фридайверов со всего мира стремится к бесконечности.

 

Проект был создан итальянским архитектором Эмануэле Боаретто, а строительство происходило при поддержке «Boaretto Group Hotel and Resort». Бассейн наполнен термальной водой, температура которой колеблется в диапазоне 32-34°C, что позволяет плавать без гидрокостюма. Его площадь 21x18м, глубина достигает 42,15 метра, причем это не просто наполненный водой тоннель, уходящий вглубь земли, а многоуровневый комплекс с сухопутным мостом на глубине 5 метров, специальными секциями и гротами для технического дайвинга.


Расчет администрации отеля естественно касался привлечения новых посетителей в большом количестве. Он оправдался полностью. Сегодня Y-40 – Мекка любителей подводного плавания со всего мира. Было бы странно, если бы на базе такого грандиозного объекта не появился приличный центр обучения дайвингу. Он есть и включает:

      Y-40 PADI 5 Stars IDC Instructor Development Center

      Один из лучших сертифицированных центров по подготовке технических дайверов и инструкторов по программе PADI Instructor Development Course, оснащенный помимо бассейна классами для теоретической подготовки и большим конференц-центром на 500 человек.
      Y-40 APNEA ACADEMY. Официальный центр подготовки фри-дайверов.

      Здесь готовят инструкторов фри-дайвинга (без акваланга), а так же проводят занятия по нырянию для взрослых и детей.

Так же здесь проводят довольно необычные курсы тимбилдинга. Все это привлекает тысячи посетителей и очевидно выделяет Terme Millepini на фоне прочих спа-отелей.

(по материалам y-40.com)


Отправить